«Доброго пути» пожелала «муниципальному правомобилю» нижегородский Уполномоченный по правам человека

«Доброго пути» пожелала «муниципальному правомобилю»  нижегородский Уполномоченный по правам человека

Первый выезд группы юристов проекта «Муниципальный правомобиль» состоялся 21 августа в Городецкий район Нижегородской области. В рамках выезда проведены  тренинги-лекции для проживающих в Городецком доме ветеранов пенсионеров  по вопросам финансовой грамотности, защите от мошенников, защите прав потребителей. Кроме того, оказано консультирование 9 пожилых людей, обратившихся за бесплатной юридической помощью.

 

Проект «Муниципальный правомобиль» реализуется Нижегородским региональным отделением Ассоциации юристов России под эгидой и совместно с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области с использованием  субсидии из областного бюджета по подпрограмме «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области».

Поскольку проект носит социальный характер и рассчитан на правовое просвещение пожилых граждан, то его поддержали Министерство социальной политики Нижегородской области и  Главное управление МВД России по Нижегородской области. Участие полицейских в мероприятиях вызвано необходимостью предупредить факты мошенничества в отношении пожилых нижегородцев.

Региональный Уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина полагает, что именно соединение усилий общественности и различных ведомств дает положительный эффект: ««Муниципальный правомобиль» - это открытый проект, присоединиться к которому могут все, желающие помочь пожилым жителям Нижегородской области. Уже первый выезд показал, что людям нужна качественная бесплатная юридическая помощь – за ней к юристам проекта только в Городецком районе обратились девять человек. Впереди у «правомобиля» еще 11 выездов, поэтому от всей души желаю ему доброго пути!».

         Следующий выезд состоится уже 22 августа 2019 г. в Кстовский район, где на базе  районного совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных Сил будут проведены тренинги-лекции и юридическое консультирование для пенсионеров, обратившихся за бесплатной юридической помощью.